5月の初旬に苗つけをして、子どもたちが、毎朝水やりをして大事に育ててきた
きゅうり・・・食べられる大きさに成長しました。
小さいきゅうりができると・・・あっという間に大きくなるので、
子どもたちもびっくりしていました!!
18日に、まつ2組、24日に、まつ1組が、収穫し美味しく頂きました。
きゅうりは、塩、しょうゆ、マヨネーズの中から好きなものをつけて食べました。
塩が人気で、何もつけずに食べる子もいましたよ。
きゅうりが苦手な子も、おかわりをする姿がみられ、びっくりしました。
食べ物を育てることで、食べ物の大切さを感じてくれたと思います。
また、きゅうりが育ったら、みんなで食べたいと思います。
【内冨里美・松尾美穂】